Сотрудники центра травматологии и ортопедии - коллектив профессионалов, посвятивший свою жизнь лечению самых тяжелых и сложных пациентов

Наши врачи

Брижань Леонид Карлович

Главный травматолог центра травматологии и ортопедии

Отзывы пациентов
Керимов Артур Асланович

Начальник травматологического (неотложного) отделения

Отзывы пациентов
Буряченко Борис Павлович

Кандидат мед. наук, заведующий операционным отделением

Отзывы пациентов
Все врачи центра

О ЦЕНТРЕ

Травматологическое (неотложное) отделение Центра травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко основано в 1945г. В настоящее время оно является одним из ведущих и авторитетных специализированных травматологических клиник России.

Сотрудники отделения регулярно проходят усовершенствование в лучших «зарубежных» клиниках.

В отделении ежегодно выполняется свыше 700 высокотехнологичных операций.

Читать полностью

8000+

Довольных пациентов

16

Квалифицированных специалистов

70+

Лет опыта работы

100+

Ежедневных посещений

Новости

Бесплатная помощь по полису ОМС

В настоящее время в госпитале можно получить бесплатно медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Отчет о курсе

Специалисты Центра были приглашены для демонстрации своих инноваций в военной травматологии и ортопедии на международный военно-технический форум АРМИЯ-2017 в Алабине, Московская обл.

Отчет об участии

Доктора Центра травматологии и ортопедии в мае 2015 г. приняли участие в обучении по артроскопии суставов кисти на базе «IRCAD Laparoscopic Training center» г. Страсбург, Франция

Все новости

Отзывы о нас

Принимал доктор Найда Дарья Александровна
В декабре 2020 пришёл вызов в госпиталь, 3 травматологию. До этого около года болел плечевой сустав, который уже оперировался 10 лет назад. На местном уровне мне вообще сказали, что ничего не надо делать, ну болит - помажь, выпей, полежи в стационаре(!). Сказать, что именно здесь мне открыли глаза на всю суть и следствие моей проблемы - это просто ничего не сказать! Моим хирургом была несравненная Дарья Александровна, которая в максимально короткий срок провела операцию, купировала вечноноющую боль, восстановила подвижность сустава и дала полнейшие рекомендации и прогнозы в перспективе. Итог - я просто восхищён её профессионализмом и компетенцией!!! Хочу выразить Вам огромную благодарность и пожелать успехов в вашем нелегком труде! Надеюсь,что когда-нибудь элитой в нашей стране(как раньше) станете именно вы - ВРАЧИ, УЧИТЕЛЯ И УЧЁНЫЕ!!
Принимал доктор Артюшин Илья Васильевич
Хочу выразить огромную благодарность врачу ,И.В Хоминец за проделанную работу, делали операцию на коленный сустав ,как он пояснил что "операция была сложная, но интересная "эти слова дают надежду что медицина не пропадет и с молодыми специалистами ,так как оторваться о своей работе может тот кто действительно любит свое дело . Здоровье вашим рукам Игорь Владимирович. И спасибо конечно мед.персоналу 3 отделения ,очень милые не хомят ,не грубят ,всегда без нарекания и переброса на друго помогут . И конечно аностазиолог ,который так же как и врач во время операции несёт большую роль за состояние пациента во время операции, стыдно сказать но мы забыли как его звать .И вообщем всем ,поворам за вкусную еду ,санитаркам за чистоту. До приезда туда я думал что такие больницы только в кино )
Провёл 27 января 2020 года операцию по протезированию мне левого тазобедренного сустава. Большое ему спасибо за работу
Принимал доктор Арбузов Юрий Викторович

Добрый день! Обратилась в данный госпиталь для консультации в начале декабря 2020 года. Записалась на платную консультацию. Сначала дама , которая оформляет документы, с надменным взглядом и высокомерным видом начала задавать вопросы, касаемо моей прописки. Что-то, видимо, ей там не понравилось. Потом доктор, к которому я была записана, даже осмотр не провел. Он даже не взглянул на ногу ( обратилась я со старой травмой, нога не работает). Прием занял минут 10, врач сказал, что необходимо ходить перед зеркалом, работать над походкой. Никакого заключения, абсолютно НИЧЕГО. После этого обратилась в другую клинику, где было назначено лечение. Отвратительное отношение! За что вообще берут деньги? Если открываете у себя отделение платных услуг, тогда оказывайте их соответствующим образом. Ни в одной гражданской поликлинике по ОМС такого отношения нет. Просто кошмар! В таком крупном и известном госпитале такой низкий уровень. Ужас!

Комментарий:

«Уважаемая, Елена Александровна. Спасибо Вам за отзыв! Мною проведено разбирательство по данному факту. Ваш отзыв доведен до всего персонала Центра травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко. Мы разобрались, что за доктор Вас консультировал, с ним отдельно проведена разъяснительная беседа и сделаны соответствующие выводы! Уверен, мы сможем избежать подобных ситуаций в будущем.
Еще раз спасибо за реакцию, это помогает нам становиться лучше.
Приглашаю Вас на повторную консультацию, которую готов провести лично!

С уважением.
Начальник Центра травматологии и ортопедии ФГБУ " ГВКГ им.ак. Н.Н. Бурденко" МО РФ
доктор медицинских наук, профессор Брижань Леонид Карлович.»

Принимал доктор Буряченко Борис Павлович
13 октября был госпитализирован для замены тазобедренного сустава в 55 отделение в Главный военный клинический госпиталь госпиталя им. Н.Н. Бурденко. Лечащим врачом мне был назначен Чирва Юрий Вячеславович, который сразу со мной встретился провел беседу, проверил все анализы и заключения врачей, которых проходил при подготовке к госпитализации в соответствии с указанием начальника отделения Буряченко Бориса Павловича. 14 октября Юрий Вячеславович провел на самом высоком уровне операцию по замене тазобедренного сустава. Я уже живу полноценной жизнью. Я очень Вам благодарен Юрий Вячеславович, а также Буряченко Борису Павловичу, всем медсестрам и всему медицинскому персоналу. Спасибо за Ваш профессионализм, тяжелейший труд, доброе и внимательное отношение к пациентам. Спасибо Вам огромное! Желаю Вам здоровья, счастья, удачных операций по возвращению людей к полноценной жизни! 09.01.2021г. Капитан 1 ранга в отставке Григорьев Владимир Николаевич
Принимал доктор Найда Дарья Александровна
Хотел поблагодарить доктора Найда Дарью Александровну за помощь с коленями. На протяжении нескольких месяцев я мучился после ошибки других врачей г. Волгоград. ходить мог только через боль, которую не удавалось снять никакими таблетками и мазями. Травма была 02.02.2020г. После 9 месяцев мучений попал ГКБ им. Н. Н. Бурденко 23.11.2020г. Дарья Александровна очень подробно объяснила, данная проблема у меня связана с повреждением мениска, разрывом связок . Отдельно хочу отметить чистоту в отделении, отзывчивый и внимательный персонал, общую атмосферу уверенности и заботы. Я искренне благодарен Дарье Александровне за профессионализм, честность и тактичность. Спасибо за то, что у вас работают такие люди - с золотыми руками и золотым сердцем. Спасибо всей команде, которая помогала Дарье Александровне на операции, и спасибо медицинским сёстрам, работающим в отделении! Был выписан 30.11.2020.
Принимал доктор Керимов Артур Асланович
Лежала с 19.10.2020 по 23.10.2020. Реконструктивно-пластическая операция на костях правой стопы. Исправляли чужие ошибки. Большое спасибо начальнику 3 отделения травматологии и ортопедии КЕРИМОВУ Артуру Аслановичу за профессионализм, внимание и чуткость. За то, что сумел обьеденить под своим руководством хирургов, одержимых своей работой. Мой лечащий врач ХОМИНЕЦ Игорь Владимирович, молодой энергичный, и при этом, добрый, внимательный, опытный и отзывчивый. Мне повезло с анастезиологом. Сергей Владимирович КОЛОКОЛЬНИКОВ опытный врач, профессионал с большой буквы,удивительно быстро своим спокойствием, уверенностью и тактом снял напряжение и страх перед операцией. Спасибо всему коллективу 3 отделения. Очень рада, что попала к вам. Творческих успехов всем и благодарных пациентов. С уважением, Т.Н.Климшина 30.10.2020
Принимал доктор Артюшин Илья Васильевич
Была операция 12 августа по поводу двустороннего комбинированного плоскостопия. Прилетела 11 августа, 12 уже взяли на операцию. Большое спасибо хочу сказать всему мед. персоналу Бурденко, особенно Игорю Владимировичу. Все прошло очень хорошо, быстро и безболезненно. Все доступно объяснили по поводу реабилитации, хорошее отношение к пациентам. Здоровья и процветания вам.
Принимал доктор Найда Дарья Александровна
Профессиональный, умный специалист, с добрым отношением к пациентам. С первого же дня знакомства Дарья Александрована поддерживала связь и ориентировала по образу жизни и поддержанию здоровья. До, во время и после операции, была очень чутка. Все рекомендации и дальнейшие действия продублировала несколько раз, как в личной беседе, так и сообщением на телефон. Спасибо ей большое и Дай Бог здоровья!
Принимал доктор Буряченко Борис Павлович
С чувством величайшего уважения к врачам ГВКГ им. академика Н.Н.Бурденко и переполняющей меня благодарности за их благородный труд покидал я стены госпиталя. Учитывая особенности моего послужного списка военной службы, можно с уверенностью сказать – своих здесь не бросают. Благодарю начальника госпиталя генерал-майора медицинской службы Крюкова Е.В. и заместителя начальника госпиталя по медицинской части полковника медицинской службы В.Чернецова за оперативное решение возникших передо мной проблем, заведующего 55 отделением Бориса Павловича Буряченко, лечащего врача Дениса Игоревича Варфоломеева и анестезиолога Сергея Александровича за качество проведенной операции. Благодарю всех медсестер и специалистов, которые проводили послеоперационное наблюдение и необходимые процедуры. Низкий поклон вам и уважение. СПАСИБО! Иванов С.П.

Вопрос-ответ

    Какой уход необходим за пациентом после артроскопической операции?

      Здравствуйте. Собираюсь делать артроскопию колена в вашем отделении. Какой уход необходим за пациентом после операции?

      Ответ

      Андрей, добрый день. Дело в том, что операция операции - рознь. После некоторых из них через несколько дней пациент может уже свободно ходить сам без средств помощи (трость, костыли, ходунки и т.д.), а после иных - в течение недель нужны будут костыли. Все будет зависеть от тяжести заболевания и сложности предстоящей операции, поэтому желательно приехать на консультацию лично и обговорить это с лечащим врачом.

      С уважением, Сливков Константин Анатольевич.

    Выполняют ли у вас замену коленного сустава?

      Здравствуйте. Меня зовут Маргарита. Мне 27 лет. в 2011 году я получила перелом левой берцовой кости-я лежала на вытяжке-потом мне поставили пластину и лангетку-но эта пластина у меня не прижилась - и меня отправили в отделение гнойной хирургии - в этом отделении мне сделали 5 операций и на 6-ую операцию поставили аппарат Илизарова с ним я проходила 1 год потом мне сделали ещё 1 операцию по снятию аппарата. и вот теперь я уже 1 год хожу самостоятельно без аппарата- но так как нога находилась п остоянно в прямом положении всё это время ( потому что были адские боли при сгибании и невозможно было согнуть ногу в колене) сустав как мне объяснил врач сустав в колене деформируется при долгом положении в прямом виде ноги. сейчас хожу-но колено не сгибается и нога находится в прямом положении. я бы хотела узнать. ДЕЛАЮТСЯ ЛИ У ВАС ОПЕРАЦИИ НА КОЛЕННЫЙ СУСТАВ ИЛИ ЗАМЕНЕ СУСТАВА -ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НОГА В КОЛЕНЕ МОГЛА ПОЛНОЦЕННО СГИБАТЬСЯ И ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО СКОЛЬКО ЭТА ОПЕРАЦИЯ СТОИТ У ВАС?

      Ответ

      Уважаемая Маргарита! Мы выполняем различные операции на коленных суставах, в том числе и эндопротезирование (замена сустава). Для того, чтобы решить, какая операция нужна в Вашем случае, необходимо приехать к нам на консультацию с рентгенограммами коленного сустава в 2-х проекциях. Будем рады Вам помочь.

      С уважением, Буряченко Борис Павлович.

      Здравствуйте.Мне 34 года. Я инвалид с детства. Инвалид 3-й группы бессрочно. Диагноз: ДЦП, спастический правосторонний гемипарез. 11.04.2013 г. получила травму,подскользнувшись на льду,на больную ногу.В городской поликлиники Диагноз: повреждение мениска,разрыв связок,повреждение правого рога.В МОНИКАХ Диагноз: Гонартроз справа 2-й ст.Застарелое повреждение ПКС,дегенеративное изменения заднего рога медиального мениска. Предлагают замену коленного сустава. В данный момент дома хожу без еврокостыля,а по улице - с ним. Вопрос: Кроме замены коленного сустава,как в моём случае можно устранить такую сложную травму и так,не здоровой ноги? Примерная стоимость услуг? Спасибо! С Уважением!

      Ответ

      Здравствуйте, Елена. Судя по терминологии, которая используется в диагнозе, проведено достаточно полное обследование. Мнение коллег крайне важно, однако хотелось бы иметь собственное представление о характере повреждений и изменений в суставе, что бы принять решение о дальнейшей лечебной тактике. Для этого необходимо изучить жалобы, обговорить механизм травмы, осмотреть Вас, результаты обследования (рентгенограммы, МР-томограммы). Наиболее целесообразная очная консультация с результатами обследований, рентгенограммами и прочей медицинской документацией.

      С уважением, Сливков Константин Анатольевич.

    Как долго нужно ждать операцию на коленном суставе, если больной является воином-афганцем?

      Здравствуйте! Как долго нужно ждать операцию на коленном суставе, если больной является воином-афганцем?

      Ответ

      Добрый день, Наталья. На плановые операции в отделении действительно существует очередность, и связана она с тем, что необходимо планировать поступление больных, учитывая и нашу загруженность, и работу поликлиник, отправляющих нам на лечение пациентов. Планирование операции (целесообразность, объем, дата, необходимая подготовка) обсуждается с каждым больным конкретно, поэтому желательно приехать на консультацию лично и обговорить это с лечащим врачом.

      С уважением, Давыдов Денис Владимирович.

    Сколько по времени у Вас находится пациент после замены голеностопного сустава?

      Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько по времени у Вас находится пациент после замены голеностопного сустава?

      Ответ

      Здравствуйте, Ольга. Плановое послеоперационное течение предполагает выписку больного из госпиталя на 10-14 сутки после операции.

      С уважением, Давыдов Денис Владимирович.

    Необходимо и возможно ли в вашем госпитале сделать операцию по замене тазобедренного сустава?

      Здравствуйте. Женщина 82 года. Гипертоник. Состояние соердца хорошее. При падении 03.09.2013 сломала шейку бедра. Перелом без смещения. Районные хирурги сказали делать операцию не надо, лечить консервативным методом. Вопрос: необходимо и возможно ли в вашем госпитале сделать операцию ей по замене тазобебренного сустава?

      Ответ

      Добрый день, Наталья. Действительно, в некоторых ситуациях консервативное лечение в подобных случаях более предпочтительно. Значительное влияние на выбор метода лечения оказывают: характер перелома, взраст и состояние пострадавшего, двигательная активность до травмы больного и т.п. Поэтому безоперационный метод вполне возможен. Однако в нашем Центре мы имеем значительный опыт операционного малотравматичного лечения в подобных случаях, поэтому для полноценного ответа Вам лучше записаться на консультацию к Буряченко Борису Павловичу, захватить все имеющиеся у Вас медицинские документы и подъехать к нему. Уверен, мы сможем Вам помочь! С уважением, Давыдов Денис Владимирович.

      С уважением, специалисты центра

    Действительно ли повторная артроскопическая операция позволит решить мою проблему?

      Здравствуйте, я из города Хабаровска,являюсь сотрудником ПС ФСБ. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь в моем случае. По результатам ВВК имеется решение на проведение повторной артроскопической операции. Диагноз: Застарелое повреждение мениска и пателлофеморальный артроз правого коленного сустава с ограничением движений на сгибание 10 град. В 2008 году была проведена первая операция на коленном суставе, артропластика медиальной части надколенника, но проблему решить не удалось. Теперь предлагают изменить анатомию кости, чтобы задать иной угол наклона коленной чашечки. Действительно ли это позволит решить проблему? Если возможно лечение в вашем госпитале? И, какова по времени запись на госпитализацию?

      Ответ

      Добрый день, Оксана! В присланном Вами письме имеется дефицит информации. Мы можем пока что только предположить, что в данном конкретном случае речь идет о остеотомии и перемещении бугристости большеберцовой кости для лечения хондропатии надколениика и пателлофеморального артроза. Обычно бугристость вместе со связкой надколенника отсекают от большеберцовой кости, перемещают кпереди, латерально или медиально (в зависимости то конкретного случая), фиксируют винтами. Иногда требуется костная аутопластитка из подвздошной кости. Целью операции является разгрузка бедренно-надколенного сустава, уменьшение силы давления надколенника на бедренную кость и, как следствие, купирование (уменьшение) болевого синдрома. Такое лечение возможно в нашем госпитале, однако направление на Вашу консультацию и, если будет необходимо - госпитализацию необходимо оформлять установленным порядком, поскольку Вы являетесь сотрудником ФСБ. Обследование для консультации: рентгенограммы коленных и пателлофеморальных сочленений обеих ног, МРТ сустава.

      С уважением, Сливков Константин Анатольевич.

задать свой вопрос

Как нас найти

Наш почтовый адрес

105094, г. Москва, Госпитальная пл., д. 3А

Справочная госпиталя

8 (499) 263-55-55 *9 или доб. 20-30
8 (499) 263-55-44

Как добраться городским транспортом

От станций метро: «Авиамоторная», «Семеновская» на трамвае № 32, 43, 46 и маршрутными такси до остановки «Госпитальная площадь, госпиталь имени Бурденко»

Записаться на консультацию