Усовершенствование по стопе AOFAS

Усовершенствование по стопе AOFAS

Уважаемые друзья, пациенты и коллеги!

Наступивший 2014 год ознаменовался очередным конгрессом крупнейшей в США Ассоциации хирургии стопы и голеностопного сустава: AOFAS. Конгресс проходил с 16 по 18 января на солнечном побережье Калифорнии в Сан-Диего (рисунки 1, 2). Приятно отметить, что представителями России на этой международной конференции были два сотрудника нашего Центра, занимающиеся лечением больных с повреждениями и заболеваниями стопы: начальник травматологического (неотложного) отделения КЕРИМОВ Артур Асланович и профессор кафедры военно-полевой хирургии ДАВЫДОВ Денис Владимирович (рис.3).

Программа конгресса AOFAS, 2014 г.
Рис.1. Программа конгресса AOFAS, 2014 г.
Сан-Диего (Калифорния, США, 2014)
Рис.2. Сан-Диего (Калифорния, США, 2014)
Керимов А.А. и Давыдов Д.В. во время работы конгресса (Калифорния, США, 2014)
Рис.3. Керимов А.А. и Давыдов Д.В. во время работы конгресса (Калифорния, США, 2014).

На конгрессе обсуждались как самые злободневные, так и редкие, но крайне тяжелые поражения стопы и голеностопного сустава, рассматривались наиболее современные и эффективные методики диагностики и лечения. Индустриальными партнерами данного мероприятия выступили крупнейшие производители медицинского инструментария и имплантатов.

Постоянное участие сотрудников Центра на крупнейших мировых конференциях и конгрессах позволяет нам неустанно совершенствовать качество оказания хирургической помощи и всегда находиться в курсе последних изменений и направлений в диагностике и лечении заболеваний стопы и голеностопного сустава. В современном мире, когда технический и информационный прогресс идет семимильными шагами, подобные мероприятия являются знаковыми и становятся своеобразной площадкой для обсуждения наиболее острых и насущных вопросов и проблем в хирургии стопы.

Искренне Ваши! Сотрудники ЦТиО.