Обучение по артроскопии суставов кисти на базе «IRCAD Laparoscopic Training center» май 2015 г., г.Страсбург, Франция

Обучение по артроскопии суставов кисти на базе «IRCAD Laparoscopic Training center» май 2015 г., г.Страсбург, Франция

Специалисты Центра травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко приняли участие в в обучении по артроскопии суставов кисти на базе «IRCAD Laparoscopic Training center» г. Страсбург, Франция, май 2015 г.

Врачи Центра травматологии и ортопедии ФГКУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко» МО РФ в мае 2015 г. прошли обучение под руководством лучших европейских специалистов по артроскопии суставов кисти на базе «IRCAD Laparoscopic Training center» в г. Страсбург, Франция.

Страсбург, вид на кафедральный собор.
Рис.1. г. Страсбург, вид на кафедральный собор.
Центр города, вид на канал
Рис.2. Центр города, вид на канал.

Полученные навыки с большим успехом применяются нами при лечении пациентов с заболеваниями, травмами, в том числе спортивными, связочного аппарата и костей кисти. Артроскопическая техника широко применяется нами в операциях по удалению ганглия (гигромы) кисти, разрывах полулунно-ладьевидного сочленения и триангулярного комплекса лучезапястного сустава, что позволило расширить хирургические возможности, уменьшить размеры хирургических доступов, сократить сроки восстановительного лечения.

Врач травматолог-ортопед Лукашук И.А., старший ординатор, к.м.н.Умников А.С.
Рис. 3. Врач травматолог-ортопед Лукашук И.А., старший ординатор, к.м.н.Умников А.С.
Врач травматолог-ортопед Лукашук И.А. и старший ординатор, к.м.н.Умников А.С Врач травматолог-ортопед Лукашук И.А. и старший ординатор, к.м.н.Умников А.С
Рис. 4. Врач травматолог-ортопед Лукашук И.А. и старший ординатор, к.м.н.Умников А.С.

Приобретенные эндоскопические навыки применяются в нашем центре в операциях по декомпрессии нервов при синдромах локтевого и запястного каналов.

С глубочайшим уважением, искренне Ваши, сотрудники ЦТиО!